02 diciembre, 2007

Albondigas con sepia


ingredientes: para cuatro personas

2 sepias
2 cucharadas de harina
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
2 ó 3 tomates maduros
3 cucharadas de caldo de pescado

para las albondigas:

300g de carne de cerdo
400g de carne de ternera
1 huevo
1 diente de ajo
1 rebanada de pan sin corteza mojada en leche
perejil sal y pimienta

modo de hacerlo:

1-limpiar la sepia y cortarla en dados,poner los
trozos de sepia en una cazuela con un poco de aceite.
cuando haya absorbido el agua,añadir el vino blanco

2-en una sarten poner la cebolla muy picadita y cuando
empiece a trasparentar añadir los tomates pelados y
limpios de semillas y muy picados.agregar una cucharada
de la salsa de la sepia,mezclar y cubrir con caldo de pescado

3-en un cuenco poner la carne picada,junto con el huevo,
el ajo y el perejil bien picadito,la rebanada de pan mojada y
escurrida,sal y pimienta.amasar bien con las manos

4-formar cuidadosamente las albondigas con las manos,
pasarlas por harina y freirlas en una sarten con aceite
bien caliente
a continuacion pasarlas a una cazuela junto con la sepia y la
salsa que hemos elaborado en la otra sarten(cebolla,tomate),
dejarlas cocer unos 30 minutos,hasta que la sepia este tierna
y la salsa espesita

comprobar el punto de sal antes de que termine la cocion
y si necesitamos que espe,en un vaso con agua caliente
diluimos un poco de harina y con el colador se ñade un poquito

advertencia:si a los tomates les quitamos las semillas,la salsa
quedara mas suave y el relleno lo aprovecharemos como entrante

hay va el entrante:
partimos los tomates y cojemos unas cucharas de postre,
introducimos la cuchara en el tomate,para comenzar el vaciado,
una vez tenido las cucharillas,las esponemos en una bandeja,
le hechamos una pizca de sal,pimienta y aceite de oliva...
ummmmmmmmm exquisito

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