03 diciembre, 2007

Pulpo a feira




ingredientes: 4 personas

1 pulpo de 2k
patatas
laurel
sal
pimenton
aceite de oliva

modo de hacerlo:

1-comprarlo congelado o fresco y congelarlo
no hay que pegarle tal paliza,con la congelacion
rompe nervios y tendremos una facil cocion

2-poner a calentar una olla con agua,
pondremos el laurel,
lavaremos el pulpo

3-cuando el agua este caliente cojeremos el pulpo
por un rabo y lo meteremos y lo sacaremos tres veces,
para que coja forma,lo dejaremos 20 minutos cociendo

4-cojeremos otra olla y apartaremos caldo para cocer
la patata y el pulpo le añadimos la sal,
dejaremos cocer otros 20 minutos y se quedara reposando
una dos horas en la olla tapada

5-pelaremos las patatas y las pondremos a cocer con sal

6-en una cazuela de barro se corta el pulpo y no lo cortaremos
como para la gallega,si no en tacos gordos,añadiremos pimenton
y aceite de oliva

7-escurrimos las patatas y las servimos al plato,por encima
pondremos el pulpo

No hay comentarios:

Publicar un comentario